2015年10月1日木曜日

2種類のプティフール

こんにちは、「フェイクスイーツ初級認定講座大阪2期」受講中の月葉です。
手のひら小サイズのプティフールが2個できました。

















スクエア型のミニケーキ。

















ケーキの間は生クリームとイチゴジャムのサンド・
トッピングはラズベリーとイチゴソースです。
生クリームはどちらのケーキもクリーミイホイップを使ってます。

















吉岡先生のWS「ダークチェリーのショコラト・ルテ」で習ったダークチェリーとチョコレートコポーを
使って作りました。
チョコケーキの生地はマーメイドパフィーのチョコレートです。

ありがとうございました。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

フェイクスイーツ ブログランキングへ