2016年8月20日土曜日

モンブランの2種類と 【増席あり★店頭&お電話にて受付中♪9/10までFSマルシェ2016WS@ABCクラフト 】

こんばんは、クレイパティシエールアプロンティの月葉です。
モンブランに使う茶色の栗と黄色の栗を作ってます。

先日作った自分用モンブランクリームの見本に栗を置いて色合わせの図↑。
栗は2種類ですがモンブランは3種類作ります。

モンブランたちはキーホルダーに加工します。


フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト
特別ワークショップのお申し込みが直接お店でも出来るようになりました。
以下、詳細は氣仙先生のブログより
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ワークショップに沢山のお申込みをいただいております、ありがとうございます^^

さて本日から フェイクスイーツマルシェ2016WS@ABCクラフトのお申込みが
9/10まで直接お店での受付ができるようになりました♪
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①お店でのお申込みは ABCクラフト天王寺 23番柱 アート売り場カウンターにて
 
 お電話でのお申込みは
 (ABCクラフト)
📞06-6649-5151にてお申込み後
 
1週間以内に下記へご入金いただければご予約完了です♪  
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  三井住友銀行/天王寺駅前支店
  当座 8702777  口座名義/(株)ABCクラフト
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  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。
  ※
お振込み後のキャンセルは返金不可、材料お渡しとなります。   お申込み期間は 9/10まで。  ★認可(商用権)付きと商用認可なしのどちらもご予約頂けます♪
  認可について、詳しくは FAQ【よくあるご質問集】をご覧ください。
     http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html 
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ベル大人気につき
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
増席致しました!!
商用認可付き受講料19,980円(税込)  商用認可なし受講料9,180円(税込)
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00  ☆増席受付中♪
◇定員:16名

◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 
http://ameblo.jp/hanna-y/

事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ「ジェノベーゼパスタ」 商用認可付き受講料 21,060円(税込)  商用認可なし受講料10,260(税込)
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。
 
◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 

事前予約制特別WS3
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
商用認可付き受講料 15,876円(税込)  商用認可なし受講料5,076円(税込)
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
 
◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko

事前予約制特別WS4
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」商用認可なし受講料7,884円(税込)    ※商用不可の講座となっております。
パイナップルを器に見立てたトロピカルなパインボート。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/

事前予約制90分WS19月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」商用認可付き受講料 16,092円(税込)  商用認可なし受講料 5,292円(税込)しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30〜12:00 2.13:00〜14:30 3.15:00〜16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

事前予約制特別WS59月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン「マンゴーのヴェリーヌ」
商用認可付き受講料 19,440(税込)  商用認可なし受講料 8,640
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
 
◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/

事前予約制90分WS2
9月20日(火)「グラス・ティラミス」商用認可付き受講料 15,660円(税込)  商用認可なし受講料4,860円(税込)
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 

◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

事前予約制90分WS3
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」
商用認可付き受講料 15,336円(税込)  商用認可なし受講料4,536円(税込)
シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
 
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30  3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie

事前予約制特別WS69月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」
商用認可付き受講料 18,900(税込)  商用認可なし受講料8,100
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

事前予約制特別WS79月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」商用認可付き受講料 17,820(税込)  商用認可なし受講料7,020
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/

事前予約制特別WS89月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
商用認可付き受講料16,740(税込)  商用認可なし受講料5,940(税込)
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
 
事前予約制特別WS99月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」商用認可付き受講料15,660(税込)  商用認可なし受講料4,860(税込)生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/

事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」
商用認可付き受講料 18,360(税込)  商用認可なし受講料7,560(税込)
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
 
◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 

事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
商用認可付き受講料17,496(税込)  商用認可なし受講料6,696(税込)身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/




「フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~」 

2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場  ABCクラフトあべのキューズモール店
      10:00~21:00まで  ※最終日は16:00閉場
・住所  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL  06-6649-5151 
 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th 
ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。

★参加70ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park AzuL cafe Bee's Room

DECO CHOCOLA-TA forforemi(ホホエミ) Marchen Sweets

Sweet & Sweet cherry Pomme*Fleur(ポムフルール) fleurette

Elephant Berry Kupu-kupu Frangipani

ヒロのフェイクスイーツカフェ la piccolina*

*atelier hanna* atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~

Amy* Apple Cafe Brown工房 Candy museum (キャンディーミュージアム )

Cherry & Berry Chokotto*Joie Cutie Detendu Sweets Fairy Blanket

-Fake Sweets-Happy Clover fakesweets-tomozo Fortunate Spoon

Gateau Chouette(ガトーシュエット) HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆

JEWELRY PRINCESS kotori garden Lime street Linkberry

Love Leaf maku*Sweets* Marrond'orぷく merci marry(メルシーマリー)

microminister(マイクロミニスタァ) milky basket minimaro's sweets

neige fake sweets NINA.sugarlabel PRINCESS AZURE rararun

Re Bonbon* Rose and Sweets strawberry cafe*

SWEET&SHADOW KINGDOM Sweetissimo ★☆Sweetsな時間☆★

*SyrupLabo* white*ham *いちご姫noいちご工房*

ササミ制作所(SasamiWorks) じみーじょんのへや ツキのカケラ

フェイクスイーツlily・ichigo みろくのフェイクスイーツ日記

彩暮【さくら】 優姫~ゆめ~

・協賛:ABCクラフト 株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社
エルベール株式会社  株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス

・主催 氣仙えりか
・フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
クレイパティシエールの全国のフェイクスイーツ教室リスト夏号はコチラをクリック

ありがとうございました。
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