2016年8月14日日曜日

「フェイクスイーツマルシェ2016」に参加します。

こんばんは。クレイパティシエールアプロンティの月葉です。
ブログの更新が遅くなりましたが、「フェイクスイーツマルシェ2016」に参加します。
フェイクスイーツのイベントに初参加です。

まだ途中経過の写真ですが、こんな感じのタルトやミニモンブランを作ってます。

以下、村島先生のブログより
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お待たせ致しました!!

「フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~」 で開催されます
豪華14種のWSラインアップを発表いたしますベル

イベント期間ならではの豪華な内容になっておりますキラキラ
特別WS11種と 90分WS3種の 計14種

氣仙えりか先生から直接教えて頂けるプレミアムWS2種♪
さらに!東京から4名の大人気講師もお迎えいたします!!
そしておなじみの関西の人気講師も特別なメニューをご用意しております^^
 
初心者の方から経験者の方まで楽しんでいただける
バラエティ豊かな豪華ラインナップになっております音譜
 
 
それでは、ラインアップを発表させて頂きますドキドキ

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事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
 
◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):7,000円+税
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ「ジェノベーゼパスタ」 
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
 
氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。
 
◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
事前予約制特別WS39月18日(日)
柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」

3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
 
◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,700円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
事前予約制特別WS4
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」

パイナップルを器に見立てたトロピカルなパインボート。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,300円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
◇追加オプション:なし
 
事前予約制90分WS1
9月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」

しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30〜12:00 2.13:00〜14:30 3.15:00〜16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,900円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
事前予約制特別WS5
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
「マンゴーのヴェリーヌ」
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
 
◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税


事前予約制90分WS2
9月20日(火)「グラス・ティラミス」

ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 

◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税


事前予約制90分WS3
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」

シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
 
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30  3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,200円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
◇追加オプション:【講座使用認可】 +10,000円+税
 
事前予約制特別WS6
9月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」


水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,500円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
事前予約制特別WS7
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」

めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
 
◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
事前予約制特別WS8
9月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税


事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」


生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
事前予約制特別WS10
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」

新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税


事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」

身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,200円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税


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今回、関西では初めてとなります【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)
 
★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html             
 
 
ドキドキご予約開始日時、ご予約方法につきましては後日お知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいね^ ^
 
 
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FAKE SWEETS MARCHE
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~


・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ「ブルックリンカフェ」
・会期2016年9月17日(土)~23日(金)7日間
  10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか
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★参加ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park   AzuL cafe   Bee's Room
DECO CHOCOLA-TA   forforemi(ホホエミ)   Marchen Sweets
Sweet & Sweet cherry   Pomme*Fleur(ポムフルール)   fleurette
Elephant Berry   Kupu-kupu Frangipani
ヒロのフェイクスイーツカフェ   la piccolina*
*atelier hanna*   atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
Amy*   Apple Cafe   Brown工房   Candy museum (キャンディーミュージアム )
Cherry & Berry   Chokotto*Joie   Cutie   Detendu Sweets   Fairy Blanket
-Fake Sweets-Happy Clover   fakesweets-tomozo   Fortunate Spoon
Gateau Chouette(ガトーシュエット)   HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS   kotori garden   Lime street   Linkberry
Love Leaf   maku*Sweets*   Marrond'orぷく   merci marry(メルシーマリー)
microminister(マイクロミニスタァ)   milky basket   minimaro's sweets
neige fake sweets   NINA.sugarlabel   PRINCESS AZURE   rararun
Re Bonbon*   Rose and Sweets   strawberry cafe*
SWEET&SHADOW KINGDOM   Sweetissimo   ★☆Sweetsな時間☆★
*SyrupLabo*   white*ham   *いちご姫noいちご工房*
ササミ制作所(SasamiWorks)   じみーじょんのへや   ツキのカケラ
フェイクスイーツlily・ichigo   みろくのフェイクスイーツ日記
彩暮【さくら】   優姫~ゆめ~


★協賛:株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社
     ABCクラフト

フェイクスイーツコンテスト 5th 
ファイナリスト作品をイベント会場にて展示

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http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
クレイパティシエールの全国のフェイクスイーツ教室リスト夏号はコチラをクリック

ありがとうございました。
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