2016年9月26日月曜日

3種類のグラスデザート、フェイクスイーツ講座「レジンコース」NHKカルチャーセンター名古屋

こんばんは、クレイパティシエールアプロンティの月葉です。
土曜日は名古屋へNHKカルシャーセンター名古屋フェイクスイーツ講座「レジンコース」に行きました。

クリームソーダ、グラスゼリー(私はイチゴゼリーで作りました)、クレームブリュレ。
前回レジンを注いだデザートにクリームを絞ってフルーツを飾りました。

ふわふわパフィーで作ったドーナツはリボンを通して加工。
初めてリボン止めという金具をを使いました。

サクランボははレジンコース担当の毛受先生に作り方を教えてもらいました。
いつもイチゴばかり使ってしまうのでクレームブリュレはバナナを使いました。
このほか講座の最初に次回型取りするためのデニッシュの原型づくりをしました。

以下、毛受先生のブログより引用。
********************************************************************


10月期の新規受講・募集スタートしました。
NHK文化センター名古屋 フェイクスイーツ講座『レジンコース』
講師へのお問い合わせはブログ内のメールフォームよりお気軽にお寄せくださいませ^^【講師】クレイパティシエールエキスパート 毛受知子 http://blog.goo.ne.jp/guttari28
クレイパティシエール名古屋一期、氣仙えりか監修レジン講座講師
【日時】毎月第四土曜日15:30~18:00

半年の間に型取り、原型作り、複製など、フェイクスイーツの中級レベルのテクニックを身に付けていただけます。

粘土類も中級者さん向けの内容で習うことができますし、クレイコースとの平行受講もできます^^
型取りに使うシリコンや複製するためのレジンも複数の種類を使い分けていきますので、色々な材料に触れて確かめる良い機会にもなると思います。
お申し込みはこちら  ↓ ※10月期の受講お申し込みがスタートしております。新規の受講生さま募集中です。-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-
☆NHK文化センター名古屋教室(平日・土曜9:30~19:30 日曜9:30~15:30)
052-952-7330

※番号のお掛け間違いがないようにお願いいたします
もしくは
 NHK文化センター名古屋教室ホームページ
※24時間受付

********************************************************************

全国のクレイパティシエールによるフェイクスイーツ教室リスト秋号はこちらをクリック

ありがとうございました。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村